X.P SOUR ingredients 화요X.Premium 40ml 레몬 주스 15ml 설탕 시럽 10ml 계란 흰자 앙고스트라 비터 2Dash 식용 금가루 method 쉐이커에 화요X.Premium, 레몬 주스, 설탕 시럽 , 계란 흰자, 비터를 넣고 쉐이킹 후, 얼음을 넣고 강하게 쉐이킹합니다. 더블스트레이너로 걸러내어 소서 글라스에 따릅니다. 하얀 폼 위에 식용 금가루를 뿌립니다.
ARBORETUM ingredients 화요X.Premium 40ml 애플 리큐어, 엘더플라워 리큐어 각 15ml 레몬 주스 10ml 토닉 워터 Fill up 바질 3~4Leaves, 식용 꽃 method 쉐이커에 화요X.Premium과 바질 잎을 넣고 저은 후, 애플과 엘더플라워 리큐어, 레몬 주스를 넣고 흔듭니다. 더블스트레이너(거름망)로 걸러내 하이볼 글라스에 따릅니다. 얼음을 가득 채우고 토닉 워터를 따른 후, 바질 잎과 식용 꽃으로 장식합니다.
RICE & RICE ingredients 화요53 40ml 꿀 10ml 아침햇살(쌀음료) 90ml 식용 장미 method 쉐이커에 화요53 40ml, 꿀, 아침햇살(쌀음료)을 넣고 쉐이킹합니다. 차갑게 칠링한 칵테일 글라스에 따른 후 인삼과 식용장미 1송이를 가니쉬로 올립니다.
KOREA SWEET DREAM ingredients 화요53 40ml 생강청 1tsp 수정과 30ml 진저 비어 30ml 드라이 레몬, 대추, 호두, 시나몬스틱 method 쉐이커에 화요53 40ml, 생강청 1tsp, 수정과를 넣고 쉐이킹한 후 찻잔에 따릅니다. 진저비어를 따르고 저어준 후 드라이 레몬, 대추, 호두, 시나몬스틱을 가니쉬로 올립니다.
YEOJU MULE ingredients 화요41 40ml 라임 ½EA 진저 시럽 5ml 진저비어 90ml 스타아니스, 시나몬스틱 method 온더락스 글라스에 화요41 40ml를 따르고 라임 ½개를 스퀴저로 짜 넣은 후 진저 시럽 5ml를 넣습니다. 얼음을 가득 채우고 진저비어를 따릅니다. 스퀴저했던 라임을 가니쉬로 넣고 그 위에 스타아니스, 시나몬스틱을 올린 후 토치로 태워 향을 입힙니다.
HWAYO CITRUS TONIC ingredients 화요41 40ml 라임, 레몬, 오렌지 휠 각 1EA 토닉 워터 Fill up 파인애플 분자 거품 method 하이볼 글라스에 화요41 40ml를 따라줍니다. 순서대로 얼음 1개, 라임 휠 1, 얼음 1개, 레몬 휠 1, 얼음 1개, 오렌지 휠 1을 넣고 토닉 워터를 따라줍니다. 파인애플 향이 나는 분자거품을 올려줍니다.
HWAYO NEGRONI ingredients 화요41 20ml 캄파리 20ml 스윗버무스 20ml 오렌지 비터 1Dash 오렌지 슬라이스 1EA method 온더락스 글라스에 화요41, 캄파리, 스윗버무스를 각각 20ml 씩 넣습니다. 오렌지 비터 1Dash를 넣고 얼음을 가득 채운 후 저어줍니다. 얇게 슬라이스한 오렌지 휠을 넣고 오렌지 껍질의 오일을 글라스 전체에 뿌린 후 칵테일에 넣습니다.
SHINE MUSKET MARTINI ingredients 화요25 40ml 샤인머스캣 9EA 청포도 주스 80ml 블루퀴라소 시럽 3ml method 먼저 칵테일 글라스를 차갑게 칠링합니다. 쉐이커에 샤인머스캣 6알, 화요25 40ml를 넣고 머들러로 으깹니다. 청포도 주스 80ml를 넣고 얼음을 가득 채워 쉐이킹한 후 칵테일 글라스에 따릅니다. 블루퀴라소 시럽을 가라앉히게 따른 후 살짝 저어줍니다. 가니쉬로 샤인머스켓 3알을 픽에 꽂아 얹습니다.
PINE FOREST JULEP ingredients 화요25 40ml 황설탕 2tsp 솔의눈(솔향 음료) Fill up 참나물 5~6Leaves, 소국 method 줄렙 글라스에 화요25 40ml를 따르고 참나물잎 5장과 황설탕 2tsp을 넣은 후 머들러로 으깹니다. 크러쉬드 아이스와 솔의눈(솔향 음료)을 가득 채웁니다. 가니쉬로 소국과 참나물 잎을 넣습니다.
SEA SIDE FIZZ ingredients 화요41 30ml 레몬 주스 30ml 슈가케인 시럽 10ml 스프라이트 Fill up 백설탕 블루퀴라소 시럽 5ml method 차갑게 칠링한 샴페인 글라스 림 부분에 백설탕을 묻힙니다. 쉐이커에 화요41, 블루퀴라소 시럽, 레몬 주스, 슈가케인 시럽을 쉐이킹한 후 잔에 따릅니다. 스프라이트를 가득 채웁니다.