화요 레시피

hwayo cocktail recipe

화요 칵테일 레시피

hwayo cocktail recipe

화요 칵테일 레시피

signature cocktail

화요 고유의 맛과 향을 간직한
시그니처 칵테일 레시피
recipe20

X.P SOUR

ingredients

화요X.Premium 40ml
레몬 주스 15ml
설탕 시럽 10ml
계란 흰자
앙고스트라 비터 2Dash
식용 금가루

method

  1. 쉐이커에 화요X.Premium, 레몬 주스, 설탕 시럽 , 계란 흰자, 비터를 넣고 쉐이킹 후, 얼음을 넣고 강하게 쉐이킹합니다.
  2. 더블스트레이너로 걸러내어 소서 글라스에 따릅니다.
  3. 하얀 폼 위에 식용 금가루를 뿌립니다.
recipe19

ARBORETUM

ingredients

화요X.Premium 40ml
애플 리큐어, 엘더플라워 리큐어 각 15ml
레몬 주스 10ml
토닉 워터 Fill up
바질 3~4Leaves, 식용 꽃

method

  1. 쉐이커에 화요X.Premium과 바질 잎을 넣고 저은 후, 애플과 엘더플라워 리큐어, 레몬 주스를 넣고 흔듭니다.
  2. 더블스트레이너(거름망)로 걸러내 하이볼 글라스에 따릅니다.
  3. 얼음을 가득 채우고 토닉 워터를 따른 후, 바질 잎과 식용 꽃으로 장식합니다.
recipe18

RICE & RICE

ingredients

화요53 40ml
꿀 10ml
아침햇살(쌀음료) 90ml
식용 장미

method

  1. 쉐이커에 화요53 40ml, 꿀, 아침햇살(쌀음료)을 넣고 쉐이킹합니다.
  2. 차갑게 칠링한 칵테일 글라스에 따른 후 인삼과 식용장미 1송이를 가니쉬로 올립니다.
recipe17

KOREA SWEET DREAM

ingredients

화요53 40ml
생강청 1tsp
수정과 30ml
진저 비어 30ml
드라이 레몬, 대추, 호두, 시나몬스틱

method

  1. 쉐이커에 화요53 40ml, 생강청 1tsp, 수정과를 넣고 쉐이킹한 후 찻잔에 따릅니다.
  2. 진저비어를 따르고 저어준 후 드라이 레몬, 대추, 호두, 시나몬스틱을 가니쉬로 올립니다.
recipe15

YEOJU MULE

ingredients

화요41 40ml
라임 ½EA
진저 시럽 5ml
진저비어 90ml
스타아니스, 시나몬스틱

method

  1. 온더락스 글라스에 화요41 40ml를 따르고 라임 ½개를 스퀴저로 짜 넣은 후 진저 시럽 5ml를 넣습니다.
  2. 얼음을 가득 채우고 진저비어를 따릅니다.
  3. 스퀴저했던 라임을 가니쉬로 넣고 그 위에 스타아니스, 시나몬스틱을 올린 후 토치로 태워 향을 입힙니다.
recipe14

HWAYO CITRUS TONIC

ingredients

화요41 40ml
라임, 레몬, 오렌지 휠 각 1EA
토닉 워터 Fill up
파인애플 분자 거품

method

  1. 하이볼 글라스에 화요41 40ml를 따라줍니다.
  2. 순서대로 얼음 1개, 라임 휠 1, 얼음 1개, 레몬 휠 1, 얼음 1개, 오렌지 휠 1을 넣고 토닉 워터를 따라줍니다.
  3. 파인애플 향이 나는 분자거품을 올려줍니다.
recipe13

HWAYO NEGRONI

ingredients

화요41 20ml
캄파리 20ml
스윗버무스 20ml
오렌지 비터 1Dash
오렌지 슬라이스 1EA

method

  1. 온더락스 글라스에 화요41, 캄파리, 스윗버무스를 각각 20ml 씩 넣습니다.
  2. 오렌지 비터 1Dash를 넣고 얼음을 가득 채운 후 저어줍니다.
  3. 얇게 슬라이스한 오렌지 휠을 넣고 오렌지 껍질의 오일을 글라스 전체에 뿌린 후 칵테일에 넣습니다.
recipe12

SHINE MUSKET MARTINI

ingredients

화요25 40ml
샤인머스캣 9EA
청포도 주스 80ml
블루퀴라소 시럽 3ml

method

  1. 먼저 칵테일 글라스를 차갑게 칠링합니다.
  2. 쉐이커에 샤인머스캣 6알, 화요25 40ml를 넣고 머들러로 으깹니다.
  3. 청포도 주스 80ml를 넣고 얼음을 가득 채워 쉐이킹한 후 칵테일 글라스에 따릅니다.
  4. 블루퀴라소 시럽을 가라앉히게 따른 후 살짝 저어줍니다.
  5. 가니쉬로 샤인머스켓 3알을 픽에 꽂아 얹습니다.
recipe11

PINE FOREST JULEP

ingredients

화요25 40ml
황설탕 2tsp
솔의눈(솔향 음료) Fill up
참나물 5~6Leaves, 소국

method

  1. 줄렙 글라스에 화요25 40ml를 따르고 참나물잎 5장과 황설탕 2tsp을 넣은 후 머들러로 으깹니다.
  2. 크러쉬드 아이스와 솔의눈(솔향 음료)을 가득 채웁니다.
  3. 가니쉬로 소국과 참나물 잎을 넣습니다.
recipe16

SEA SIDE FIZZ

ingredients

화요41 30ml
레몬 주스 30ml
슈가케인 시럽 10ml
스프라이트 Fill up
백설탕
블루퀴라소 시럽 5ml

method

  1. 차갑게 칠링한 샴페인 글라스 림 부분에 백설탕을 묻힙니다.
  2. 쉐이커에 화요41, 블루퀴라소 시럽, 레몬 주스, 슈가케인 시럽을 쉐이킹한 후 잔에 따릅니다.
  3. 스프라이트를 가득 채웁니다.